1. Introduction

LMK Training respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles. Dans la présente Politique de confidentialité, nous vous expliquons comment et quand nous collectons des données et vous détaillons l’utilisation que nous en faisons.

Lorsque nous employons le terme « vous », « votre » ou « vos » dans le présent document, cela signifie vous ou toute personne autorisée agissant en votre nom au sein de votre entreprise. Lorsque nous employons le terme « nous », « notre » ou « nos », cela signifie LMK Training EIRL.

2.Collecte de vos informations et façon dont nous les utilisons

Les données à caractère personnel que nous collectons varient en fonction de la façon dont vous utilisez nos services. Les données que nous collectons ou détenons à votre sujet nous seront directement communiquées par vous, seront collectées à partir de votre activité sur nos sites internet et de votre utilisation de nos services.

 

2.1. Prospection commerciale et marketing

 

a. A partir de votre inscription ou de vos téléchargements sur notre site internet.

Lorsque vous téléchargez nos formations offertes ou vous vous inscrivez à notre newsletter, nous collectons et traitons les informations suivantes à votre sujet : votre prénom et votre adresse électronique.

Lorsque vous vous inscrivez à notre session diagnostic offerte, nous collectons et traitons les informations suivantes à votre sujet : Nom, Prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, identifiant skype et un certain nombre d’information sur votre société (cf. questionnaire).

Nous utilisons vos informations dans l’unique but d’honorer les finalités suivantes :

  • Nous utilisons vos données pour vous envoyer par courrier électronique nos articles de blog, nos actualités et des communications au sujet de nos services.
  • Nous utilisons vos données afin d’honorer dans les meilleures conditions votre session stratégique offerte.

 

Nous conserverons vos données à des fins de prospection pendant une durée maximale de 3 ans.

Chaque fois que vous recevez de notre part une communication électronique à des fins de prospection commerciale, vous avez la possibilité de choisir de ne plus en recevoir à l’avenir grâce à un lien de désinscription. En outre, vous pouvez à tout moment nous envoyer un courrier électronique à l’adresse mail suivante : contact@lmktraining.com  afin de nous demander de cesser de vous envoyer nos communications commerciales.

Notre utilisation de vos informations telle que décrite ci-dessus est autorisée par la réglementation applicable à la protection des données personnelles et repose sur votre consentement explicite.

b. A partir de votre utilisation de notre site internet

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, nous sommes susceptibles de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent les informations utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Seulement nous pouvons accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Choisir de désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctions.

 Nous utilisons des cookies aux fins suivantes :

  • Cookies nécessaires : ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctionnalités importantes sur notre site Web, telles que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
  • Cookies de fonctionnalité – ces cookies fournissent des fonctionnalités qui rendent l’utilisation de notre service plus pratique et permettent d’offrir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils peuvent se souvenir de votre nom et de votre adresse e-mail dans des formulaires de commentaire. Vous n’avez donc pas besoin de ressaisir cette information la prochaine fois que vous commentez.
  • Cookies analytiques : ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services.
  • Cookies publicitaires : ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités pertinentes pour vous et vos intérêts. En outre, ils sont utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité. Ils sont généralement placés sur le site Web par des réseaux publicitaires avec la permission de l’opérateur du site. Ces cookies se souviennent que vous avez visité un site Web et que ces informations sont partagées avec d’autres organisations telles que les annonceurs. Souvent, les cookies de ciblage ou de publicité seront liés aux fonctionnalités du site fournies par l’autre organisation.
  • Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation pouvant entraîner un fonctionnement dégradé du service

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

 

2.2. Lorsque vous devenez client

 

a. Obligations légales de facturation et de comptabilité

Lorsque vous devenez client LMK Training, nous collectons et traitons les informations suivantes à votre sujet : votre nom, le nom de votre société, l’adresse de votre société, le numéro d’identification de votre société ou le numéro de TVA de votre société. Ces informations sont collectées dans le but de répondre à nos obligations de facturation et nos obligations comptables.

Conformément aux obligations légales françaises, ces données seront conservées 10 ans.

b. Dans le cadre des prestations de services que nous vous fournissons

En complément des données visées au paragraphe précédent, nous collectons également auprès de vous l’ensemble des documents financiers et stratégiques et réponses aux questionnaires envoyées. Ces données sont nécessaires à la bonne réalisation de la prestation de service pour laquelle vous nous avez mandaté.

Ces données seront conservées pendant une durée de 5 ans.

 

3.Communication de vos informations à d’autres sociétés

 

Nous ne vendons pas vos informations à des tiers. Toutefois, nous sommes susceptibles de les communiquer à d’autres sociétés (sous-traitants) :

Figurent parmi les catégories de destinataires auxquels nous communiquons certaines de vos informations :

  • Des prestataires de services informatiques, auxquels nous faisons appel afin d’enregistrer nos informations relatives à la gestion des relations clients ou prospects, ou encore vous envoyer vos factures ou des communications de notre part.
  • Des fournisseurs de services professionnels tels que les agences marketing, les partenaires publicitaires et les hébergeurs de site Web qui nous aident à faire fonctionner notre entreprise.
  • Des prestataires de services de paiement, auxquels nous faisons appel afin de traiter vos paiements
  • Des agences marketing, moteurs de recherche et plateformes de réseaux sociaux pour optimiser nos campagnes de publicité en ligne et ne pas vous cibler dans nos campagnes si vous êtes déjà client.

Nous conservons vos données dans l’Espace économique européen (EEE) ou dans des pays présentant un niveau de protection des données approprié. Ces pays disposent de lois équivalentes à celles de de la France concernant vos informations.

Si nous communiquons vos informations à des sociétés établies en dehors (i) de l’EEE ou (ii) de pays présentant un niveau de protection des données approprié, nous exigeons contractuellement que ces sociétés traitent vos informations dans des conditions semblables à notre égard. Dans de telles situations, nous veillerons à ce que les informations transférées soient protégées. Sur demande, nous pouvons vous fournir de plus amples informations sur tout transfert.

 

4. Sécurité de vos données

 

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et le pseudonymage lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques, et mis en place des procédures de sauvegardes chiffrées et des techniques de protection de nos systèmes (antivirus, firewall).

Si vous avez un compte chez nous, sachez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets et sécurisés.

Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Informer dans les 72h les autorités compétentes des violations de données ;
  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais si cela répond à un exigence légale ;
  • Examiner les causes de l’incident ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

 

Limitation de la responsabilité


En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

 

5. Vos droits

 

Vous disposez de plusieurs droits liés à vos données à caractère personnel.

Ainsi, vous avez notamment le droit d’accéder à vos données, de corriger toute erreur figurant dans nos fichiers, ainsi que le droit de faire effacer vos données à caractère personnel, de limiter leur traitement ou de vous y opposer. Vous avez également le droit de retirer votre consentement, de vous opposer à la réception de documents de prospection commerciale à l’avenir, et dans certaines circonstances, vous avez le droit de veiller à ce que vos informations vous soient transférées ou soient transférées à un tiers.

Vous pouvez par ailleurs déposer une réclamation auprès de votre Autorité de contrôle. L’Autorité de contrôle française est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

 

6. Contact et réclamations

 

Si vous entendez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression ou de limitation du traitement, nous vous invitons à envoyer un mail à contact@lmtraining.com

Si vous avez une réclamation ou inquiétude à formuler au sujet de la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter en premier lieu et nous tenterons de régler le problème dans les meilleurs délais.

 

7. Statut de la présente Politique de confidentialité

 

La présente Politique de confidentialité a été mise à jour en mai 2018. Nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment afin de vous fournir une information à jour sur la façon dont nous collectons et traitons vos données.